Salve a tutti quelli che hanno il piacere (spero) di leggere queste deliziose ricette e magari riprovarle. Eventualmente sarei felice di avere riscontri.
Quella di oggi è una ricetta veloce, leggera ed ottima per una merenda pomeridiana accompagnata da un buon the ai frutti rossi o una deliziosa colazione insieme ad uno schiumoso cappuccino.
Ingredienti:
200 g di ricotta
2 uova intere
2 tuorli
300 g di farina
2 mele
un pizzico di sale
un cucchiaino abbondante di cannella Tec-Al
una fialetta di vaniglia
una bustina per lievito per dolci
zucchero a velo
Mettiamo in una ciotola lo zucchero e la ricotta e amalgamiamo con una frusta. Aggiungiamo le uova intere.Poi i tuorli. Incorporiamo il sale e la cannella Tec-Al e continiamo a mescolare. Aggiungiamo la fialetta.Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
Incorporiamo le mele sbucciate e tagliate a pezzettini.
Terminiamo con il lievito per dolci e mentre amalgamiamo accendiamo il forno a 180°. Riempiamo le forme (meno di quanto ne ho messo io altrimenti perdete pasta per strada..) per i 2/3 del recipiente e infornate per 40 miniuti in forno caldo. Una volta colti lasciati raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Molto golosi e di buona presentazione.
Grazie!! In effetti è quello che un pò mi manca solitamente..una buona presentazione. Mi fa piacere che questa volta sia carina!