Panettoncini soffici con ricotta e pere

20150118_091625Salve a tutti quelli che hanno il piacere (spero) di leggere queste deliziose ricette e magari riprovarle. Eventualmente sarei felice di avere riscontri.
Quella di oggi è una ricetta veloce, leggera ed ottima per una merenda pomeridiana accompagnata da un buon the ai frutti rossi o una deliziosa colazione insieme ad uno schiumoso cappuccino.
Ingredienti:
200 g di ricotta
2 uova intere
2 tuorli
300 g di farina
2 mele
un pizzico di sale
un cucchiaino abbondante di cannella Tec-Al
una fialetta di vaniglia
una bustina per lievito per dolci
zucchero a velo
20150117_184319 Mettiamo in una ciotola lo zucchero e la ricotta e amalgamiamo con una frusta.20150117_184412 Aggiungiamo le uova intere.20150117_184517Poi i tuorli.20150117_184647 Incorporiamo il sale e la cannella Tec-Al e continiamo a mescolare.20150117_184724 20150117_184746 Aggiungiamo la fialetta.20150117_184900Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
20150117_184953 20150117_190214Incorporiamo le mele sbucciate e tagliate a pezzettini.
20150117_190247 Terminiamo con il lievito per dolci e mentre amalgamiamo accendiamo il forno a 180°.20150117_190654 Riempiamo le forme (meno di quanto ne ho messo io altrimenti perdete pasta per strada..) per i 2/3 del recipiente e infornate per 40 miniuti in forno caldo.20150117_190658 20150118_091625 Una volta colti lasciati raffreddare e decorate con zucchero a velo.20150118_091630 20150118_091634
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2 commenti su “Panettoncini soffici con ricotta e pere

    • cuocheperpassion il said:

      Grazie!! In effetti è quello che un pò mi manca solitamente..una buona presentazione. Mi fa piacere che questa volta sia carina!

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